ЦБ РФ «дисквалифицировал» еще два банка

Банк России отозвал лицензию у двух российских банков.

В России с сегодняшнего дня запрещена деятельность московского Мико-банка и нижегородского КБ «Богородский». Об этом сообщается на сайте финансового регулятора.

Решение по банку «Богородский» было принято в результате того, что кредитное учреждение не исполняло ряд федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность, и нормативные акты Центробанка. При этом значение нормативов достаточности собственных средств у банка было зафиксировано на уровне ниже 2%, а размер капитала был ниже минимального значения уставного капитала. Таким образом, получается, что банк «Богородский» проводил достаточно рискованную кредитную политику в убыток себе. Руководители, в свою очередь, пустили ситуацию на самотек. В банке назначена временная администрация.

Мико-банк же обвиняется в неадекватной оценке рисков и недостоверном отражении стоимости активов банк, что привело к несостоятельности и срочным мерам по предупреждению банкротства. Напомним также, что в середине марта банковская организация по сути прекратила свою операционную деятельность. В столичном банке также назначена временная администрация.