США проверяет возможности хакеров, готовых взломать iPhone террориста
 /  photl.com

Минюст США тестирует новый способ для того, чтобы обойтись без специалистов корпорации Apple в решении вопроса о взломе смартфона террориста.

Хакеры, которые скрываются под названием «Третья сторона», выразили готовность оказать содействие во взломе смартфона террориста специально для Минюста США. Напомним, что террорист Саид Фарук был убит во время террористической атаки в центре помощи инвалидам в конце прошлого года.

Американское издание New York Times пишет, что суд удовлетворил просьбу министерства о том, чтобы отложить слушания по иску к компании Apple, которая отказалась содействовать во взломе смартфона. Судья, однако, обязала ведомство определиться с дальнейшими действиями по этому вопросу к началу апреля.

Отметим, что Минюст тестирует новый способ для взлома iPhone. В министерстве сообщили, что хакеры продемонстрировали возможности взлома смарфтона, и теперь специалистам предстоит определить, будет ли он действенным, и не повредит ли подобный взлом информации, которая содержится в телефоне. В том случае, если метод хакеров зарекомендует себя положительным образом, Минюст откажется от требований к Apple по предоставлению необходимого программного обеспечения, которое поможет взломать гаджет.