В столичных магазинах появятся прилавки для аллергиков
 /  Ольга Парамонова

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Илья Ломакин-Румянцев заявил о том, что в супермаркетах столицы появятся специальные  полки с гипоаллергенными продуктами. Об этом сообщает новостной портал m24.ru.

Глава ассоциации отметил, что данные изменения коснутся практически всех торговых сетей, которые входят в объединение. По его словам, на данный момент в магазинах есть разделение для продуктов, предназначенных для диабетиков. Среди товаров подобного рода появятся и продукты без содержания глютена, которые подойдут людям, страдающим аллергией.

Представители пресс-службы торговой сети «Дикси» отметили, что в их магазинах есть специальные стеллажи, отведенные под продукты для диабетиков, а также для тех, кто соблюдает диету. По их словам, здесь можно разместить также и гипоаллергенную продукцию, в частности, не содержащие глютен рисовые и гречневые хлебцы, а также макароны с добавлением амарантовой муки.

Стоит отметить, что генеральный директор сети маркетов «Азбука вкуса» Владимир Садовин заявил о том, что в магазинах гипоаллергенные продукты хоть и не расположены на специальных полках, но выделены ценниками, где указывается, что товар подходит для соблюдающих диету, аллергиков и т.д.