Минобороны озвучило главную угрозу безопасности России
 /  Официальный сайт министерства обороны России

Заместитель главы Министерства обороны РФ Анатолий Антонов рассказал, что Россия ни с кем не хочет войны. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на интервью Антонова изданию Deutsche Welle.

Антонов заявил, что необходимо как можно скорее положить конец распространению «страшилок» о том, что Россия собирается послать свои танки в страны Балтии, Будапешт и Софию. Он подчеркнул, что Российская Федерация не собирается прибегать к таким мерам и не имеет подобных планов.

Замглавы Минобороны также добавил, что Россия не хочет войны. Он подчеркнул, что противоположные мысли просто смешны.

В тоже время Анктонов заявил, что главной угрозой для безопасности РФ является терроризм. И именно с ним и нужно «разбираться». Замглавы ведомства отметил, что Россия приложит все усилия, чтобы терроризм не распространялся на ее территории и территории дружественных ей стран.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Соединенные Штаты Америки включили Россию в число самых главных угроз своей безопасности. Об этом поведал глава Пентагона Эштон Картер. Он пояснил, что военный бюджет США будет планироваться, исходя из общего числа угроз. К ним, кроме России, он отнес Иран, Северную Корею, Китай и терроризм.

Многие эксперты считают, что пропагандируя подобную риторику, Министерство обороны Америки просто планирует увеличить финансирование своего ведомства и подведомственных ему организаций.