FT считает теракты в Брюсселе «гвоздем в гроб» Евросоюза

 
Брюссель, Бельгия, 24.03.16 - 8:29

Каждый новый террористический акт в Евросоюзе является «гвоздем в гроб» европейского единства, пишет основатель Financial Times Джон Ллойд.

FT считает теракты в Брюсселе «гвоздем в гроб» Евросоюза
Ллойд поражен уровнем подготовки терактов в Брюсселе 

По мнению колумниста, теракты в столице Бельгии были «виртуозны» по степени подготовки и организации. Ллойд обращает внимание, что атаке подверглась политическая столица Европейского союза, а один из взрывов произошел неподалеку от здания Еврокомиссии. Уверенность, с которой действуют экстремисты на чужой земле, должна стать сигналом для жителей ЕС: это люди, считающие себя бойцами, а весь мир вокруг – враждебным.

Автор обращает внимание, что сотни экстремистов ранее покинули Европу, чтобы отстаивать свои радикальные идеалы в Сирии и Ираке, однако разочаровались в происходящем на Ближнем Востоке и вернулись обратно, укрепившись в своих радикальных воззрениях.

В Бельгии, «слабом звене» Евросоюза, радикальный ислам сильнее, чем где-либо в Старом Свете, ярким примером этого является «запущенный» мусульманский район Моленбек на окраине Брюсселя. Именно здесь укрывались предполагаемые организаторы терактов в Париже 13 ноября 2015 года, в том числе Салах Абдеслам, арестованный на минувшей неделе, пишет Ллойд.

Ранее бельгийская газета Derner er предположила, что главной целью террористов были атомные электростанции страны, но арест Абдеслама сорвал их планы.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх