Подписаться
на push-уведомления?
Да

Порошенко намерен затмить собой теракты в Брюсселе

11:52  24 Марта 2016
1 362
Киев, Украина
Порошенко намерен затмить собой теракты в Брюсселе
Порошенко намерен затмить собой теракты в Брюсселе
Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко на следующей неделе посетит Соединенные Штаты. Появление главы Незалежной в Вашингтоне в свете последний событий, как минимум, не актуально. Однако Порошенко в рамках своего визита попытается решить ряд своих проблем. Каких – разобралось ФБА «Экономика сегодня».

В рамках запланированного рабочего визита в Америку Порошенко намерен провести в Вашингтоне двусторонние встречи и принять участие в международном саммите по ядерной безопасности.

«Для Порошенко это очень важный визит. Он будет пытаться решить одновременно сразу несколько прямо противоположных задач. Во-первых – будущее Украины, власти который стоят перед «вилкой» - либо военное развитие событий, либо реформация. На Порошенко и Арсения Яценюка давят, требуя развития второго сценария, но по сути никакие реформы в стране не проводятся и не двигаются – ни пенсионная, ни налоговая, к примеру. Поэтому Киев считает, что надо уходить в военную тематику. Это как-то надо объяснить Вашингтону, мол, реформы проводить нельзя и война здесь выгоднее. Естественно, Порошенко скажет в сотый раз и о том, что Минские соглашения выполнить Украина не в силах», – подчеркнул в беседе с ФБА «Экономика сегодня» заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев.  

Не стоит забывать и то, что Евросоюз, мягко говоря, не отошел от шока ввиду взрывов в Брюсселе. То есть, Украина в одночасье перестала быть также интересна иностранцам, как была ранее, что логично. Отметим, накануне в Москву прибыл глава Госдепа США Джон Керри, но не только он.  

«Встреча с Керри была запланирована уже давно, но тут же у нас оказался министр иностранных дел Германии Штайнмайер. А это же чрезвычайно важно – в один день Вашингтон и Германия, которые являются главными покровителями Украины, оказались в Москве. Россия – единственная сила, которая реально воюет с ИГИЛ1 (террористическая организация, запрещенная на территории РФ), поэтому первые лица ФРГ и Америки приехали в Россию. Тем более, в свете терактов в Брюсселе, это были очень важные визиты. На таком фоне Порошенко теперь нужно активно доказывать, будто Россия – агрессор», - считает эксперт.

Поскольку Украину сейчас действительно заслоняют другие проблемы, для Киева крайне важно продолжать оставаться в новостном топе. Хотя бы так напоминая о себе и о спорной важности своего положения для Евросоюза.

Возвращаясь к «вилке» сценарного развития событий на Украине, стоит отметить, что политологи в один голос говорят об одном – у Украины нет денег для войны. Как же тогда Порошенко будет пытаться продавить военный вариант? И почему Вашингтон не станет его в этом поддерживать? Во-первых, война, кроме Киева, не нужна никому. Во-вторых, Донбасс в том виде, в котором он существует на сегодняшний день, не нужен и самой Украине. Однако это далеко не все.

«Весь прошлый год все говорили о том, что вот-вот США даст Украине тайное оружие. Но американцы так и не сделали этого. Почему? Нет, США не пожалели никого, никакого гуманизма. Дело в том, что американцы прекрасно знают, что как только они передадут свое секретное оружие Киеву, на следующий день оно окажется в руках России. Потому что сам Киев просто перепродаст его РФ. Коррупция губит Украину, умерщвляет в прямом смысле. Правда, это не помешает Петру Порошенко все равно поднять вопрос об «оборонке» в Вашингтоне», - уверен  Андрей Суздальцев. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Александра Будер
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
В США назвали новую дату введения пошлин на товары из Китая

Запланированное на 1 января 2019 года повышение импортных пошлин на китайскую продукцию на 200 млрд долларов США перенесли.

6:34  15 Декабря 2018
33
Африканцы снесли памятник Ганди из-за расизма

Статуя индийского политического и общественного деятеля Махатмы Ганди была демонтирована на территории Университета Ганы в Аккре из-за студенческих протестов о том, что Ганди считал африканцев людьми второго сорта.

6:27  15 Декабря 2018
32
The Hill: Трамп предпочел новому ледоколу для Арктики «мексиканскую стену»

Планы по увеличению присутствия США в Арктике отошли на задний план после того, как президент США Дональд Трамп решил потратить 5 млрд долларов на строительство «мексиканской стены».

6:21  15 Декабря 2018
47
Австралия признала Иерусалим столицей Израиля

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон выступил с заявлением об официальном признании страной Иерусалима столицей Израиля.

6:15  15 Декабря 2018
35
Данила Козловский снимет фильм на основе исторических событий

Актер и режиссер Данила Козловский рассказал о том, что планирует снимать новую картину на основе реальных исторических событий, сейчас начинается кастинг актеров.

5:57  15 Декабря 2018
36
Россия призвала ООН сохранить ДРСМД

Проект резолюции по сохранению ДРСМД был внесен Россией в генассамблею ООН на рассмотрение в пятницу, 14 декабря, передает пресс-секретарь постпредства РФ при ООН Федор Стржижовский.

5:48  15 Декабря 2018
48
Экологи попросили москвичей не тревожить спящих ежей

Бережнее относиться к спящим в московских парках ежам, не будить их и не приносить домой попросили экологи жителей столицы.

5:27  15 Декабря 2018
73
Стала известна цена новогодних столов в регионах

Самый дорогой новогодний стол придется организовать жителям Якутии – они заплатят за праздничный ужин 447 рублей на человека, сообщает производитель онлайн-касс «Эвотор», ссылаясь на свои данные.

5:15  15 Декабря 2018
41
Дайвер из Перу вернулся с рыбалки с «раздутым» телом

Неудачный поход на рыбалку совершил дайвер из Перу Алехандро Рамос. Во время добычи моллюсков ему пришлось резко всплыть с глубины. В результате его тело оказалось «раздутым».

4:49  15 Декабря 2018
74
Хакеры раскрыли планы Великобритании о диверсиях в Крыму

Новые документы о деятельности британского аналитического центра Integrity Initiative опубликовала хакерская группировка Anonymous. Речь в них идет о диверсиях в Крыму.

4:42  15 Декабря 2018
57
Нагиев собирается покорить Манхэттен

Антрепризный театр на Манхэттене предложил известному российскому актеру и телеведущему Дмитрию Нагиеву роль в театральной постановке.

4:00  15 Декабря 2018
115
Техника Apple возглавила рейтинг самых желанных подарков в США

Больше всего американские подростки хотят получить на Рождество продукцию компании Apple, девайс iPhone стал лидером списка желаний тинейджеров США.

3:56  15 Декабря 2018
73
Россияне выбрали самые популярные новогодние развлечения

Пользователи социальных сетей из России рассказали о том, какие развлечения им бы пришлись по душе на новогодних каникулах – лидируют катание на санях и сафари на снегоходах, согласно опросу сервиса Tvil.ru.

3:35  15 Декабря 2018
68
Президент Никарагуа обвинил США и Евросоюз в военных преступлениях

Действия США и ЕС по отношению к странам с неподконтрольным им правительством глава Никарагуа Даниэль Ортега считает военным преступлением.

3:27  15 Декабря 2018
90
Командир судна «Никополь» назвал себя военнопленным

Арестованный командир украинского бронекатера «Никополь» Богдан Небылица назвал себя военнопленным вслед за другими арестованными моряками.

3:20  15 Декабря 2018
86