МИД: Россия готова обсуждать перемирие в Сирии со всеми сторонами

Россия заинтересована в диалоге со всеми сторонами сирийского конфликта, чтобы добиться перемирия. Об этом заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов, передает ТАСС.

По словам Богданова, представители Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции ранее выходили на связь с МИД России с целью продолжения дальнейшего взаимодействия по перемирию. Замглавы дипломатического ведомства заявил о готовности в любое время провести переговоры в Москве, а если дело срочное, то организовать встречу с постпредом МИД РФ в Женеве Алексеем Бородавкиным.

«Мы открыты к диалогу со всеми без исключения. Мы за то, чтобы диалог был инклюзивным, чтобы в нем участвовали все, кто хочет в этом участвовать», - отметил Богданов.

В минувший понедельник замглавы МИД встретился в Москве с представителями сирийской патриотической оппозиции. Основной темой обсуждений стало перемирие в Сирии, которое действует с 27 февраля. Представители оппозиционных организаций предложили Богданову расширить список структур, присоединившихся к соглашению о прекращении огня.

Напомним, проблема Сирии является одной из основных тем для обсуждений госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, которые накануне прибыли в Москву.