Улюкаев отметил положительную реакцию экономики на вторую волну кризиса
 /  Пресс-служба Президента России

Экономика России лучше отреагировала на вторую волну «макроэкономического негатива» конца 2015 года, чем на ослабление в конце 2014 года, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«Элементарный анализ ситуации показывает, что реакция экономики на вторую волную макроэкономического негатива, была гораздо лучше, чем на первую»,- отметил он в ходе съезда Российского союза промышленников и предпринимателей.

Министр экономического развития РФ подчеркнул, что первая волна конца 2014 года отмечалась «невероятно высоким уровнем инфляции, экстремальным падением курса валюты и значительным падением производства в реальном секторе».

Вторую волну макроэкономического негатива министр охарактеризовал так: «Никакой реакции со стороны реального сектора экономики на эту волну с точки зрения снижения параметров развития отмечено не было».

Кроме того, Улюкаев опроверг информацию о том, что в правительстве якобы достигли взаимопонимания в отношении будущего накопительной части пенсионной системы. «Никакого консенсуса по этому вопросу пока нет»,- заключил он.