Силуанов: слабый рубль лечит Россию от «нефтемании»

 
Москва, 24.03.16 - 9:50

Глава Министерства экономического развития России заявил, что страна начала излечиваться от голландской болезни. Об этом Антон Силуанов заявил во время съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), сообщает RNS.

Силуанов: слабый рубль лечит Россию от «нефтемании»
Силуанов: Россия избавляется от голландской болезни   

Министр финансов пояснил, что теперь в России начали «дышать» те области, которые в последние годы, когда стоимость нефти находилась на высоком уровне, находились в застое. Он окрестил их  «неторгуемыми» областями. Силуанов заявил, что российская экономика избавляется от нефтяной болезни, которая преследовала ее все эти годы.

Глава Минфина также отметил, что экономика Российской Федерации прошла через резкое изменение внешних условий не так драматично, как другие страны мира. Он пояснил, что в России сдерживался бюджет и не увеличивался дефицит. Именно это дало возможность создания благоприятного климата в период, когда внешний спрос на российские товары значительно упал.

Силуанов также напомнил о том, что по итогам минувшего года прибыль предприятий возросла на 53 процента.

Несколько ранее Антон Силуанов рассказал, что в стране разрабатывается новая бюджетная стратегия, которая призвана решить проблемы с бюджетным дефицитом. Он отметил, что после того, как будет решена данная проблема, не будет подниматься вопрос о фискальной политике в России. Глава Минфина напомнил, что министерство всегда выступает за понижение налоговой нагрузки на россиян. 

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх