Sputnik предоставит 34 странам альтернативную точку зрения о мире

 
Москва, 10.11.14 - 14:52
Новая медиагруппа отказывается «ассистировать американцам»

Новая медиагруппа отказывается «ассистировать американцам»

С сегодняшнего дня в 130 городах мира начнет свою работу новый мультимедийный бренд Sputnik, который был создан международным информационным агентством «Россия сегодня». Об этом пишет РИА Новости.

Медиагруппа уже обосновалась в 34 странах и 130 городах мира, охватив 30 языков. В задачи компании будет входить ведение сайтов, радиоканалов. Ориентация – исключительно на иностранную аудиторию.

Дмитрий Киселев, глава МИА «Россия сегодня» заявил, что Sputnik будет доносить до людей альтернативную точку зрению, отличную от однополярной пропаганды, имеющей место во многих странах.

«Есть страны, которые навязывают свою волю как Западу, так и Востоку. Везде, куда бы они ни вмешивались, льется кровь, разгораются гражданские войны, «цветные революции» и даже страны распадаются. Ирак, Ливия, Грузия, Украина, Сирия… Многие уже понимают, что необязательно во всем этом ассистировать американцам», - сообщил Киселев на презентации проекта.

Он добавил, что именно наша страна строит человечную модель мира с его разнообразием и многоукладностью. Каждая в этом мире имеет свою историю, культуру, традиции и ценности. «Поэтому наша медиагруппа и запускает новый глобальный бренд Sputnik», - заключил Киселев.

Главное отличие от порталов, размещенных в Москве, в том, что филиалы компании будут вещать с мест событий, что поможет журналистам лучше разбираться в местных реалиях, работать с целевой аудиторией и экспертами.

«В мультимедийном центре одновременно будут создаваться разные проекты. Это и запуск новых программ — где-то это может быть информационно-юмористическое шоу, где-то аналитическое шоу, где-то «голосовалки» на сайте. Это и прямые включения с мировыми экспертами, но важно, что весь уникальный контент может быть доступен в разных видах местной аудитории», - поясняет работу компании Маргарита Симоньян, главред «России сегодня».

А в это время в России принят закон об ограничении иностранного участия в российских СМИ до 20%. Еще одно нововведение – запрет иностранцам учреждать свои медийные компании с начала 2016 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх