Песков: В России знают, как защитить АЭС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что все объекты жизнеобеспечения в России находятся в безопасности.

В администрации Кремля заверили, что в России имеется надежная система защиты АЭС, которая гарантируют атомным электростанциям и сотрудникам АЭС полную безопасность. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об угрозе терактов на АЭС в Бельгии. Пресс-секретарю неслучайно задали именно этот вопрос. Он стал актуальным после серии взрывов в Брюсселе и угрозе от террористов подорвать бельгийские АЭС.

Песков подчеркнул, что в России есть даже специальная служба, которая является ответственной за обеспечение безопасности на объектах жизнеобеспечения. При этом пресс-секретарь подчеркнул, что данный вопрос все же не в компетенции Кремля.

Напомним, что 22 марта в Брюсселе произошел ряд взрывов, в результате которых погибло более 30 человек, и еще 300 находятся в тяжелом состоянии в больницах города. Ответственность за взрывы взяли на себя террористы запрещенной организации ИГИЛ*

* Организация запрещена на территории РФ.