Бэтмобиль ищет русского Брюса Уэйна
 /  ЛёшТер

Копия автомобиля супергероя Бэтмена из фильмов «Бэтмен» (1989 год) и «Бэтмен возвращается» (1992 год) выставлена на продажу в России. За Бэтмобиль просят 1 млн евро, передает Auto.ru.

Сообщается, что Бэтмобиль был обнаружен в Великобритании представителями компании FastBoomPro, которые решили продать его в России. В мире всего несколько подобных машин, но ни один владелец-коллекционер не готов расставаться с этими артефактами, люди могут увидеть их только на тематических выставках. Теперь у россиян есть уникальная возможность приобрести реплику автомобиля легендарного Бэтмена за 1 млн евро (около 75,6 млн рублей). В других странах Бэтмобиль продавать не будут.

Автомобиль Бэтмена был собран в США в 1989 году. Его основой стало шасси производства корпорации General Motors. Бэтмобиль оснащен двигателем Ford 460 BigBlock, выдающего 550 «лошадей». Максимальная скорость супергеройского транспорта – 250 км/ч. Кузов Бэтмобиля выполнен из стеклоплатика и покрыт черной матовой краской, машина оснащена спортивной выхлопной системой, передающей аутентичный рев мотора из фильмов Бертона, а также выдвижной крышей.

Ранее студия Warner Bros. показала новый Бэтмобиль из грядущего блокбастера Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена», который выходит на большой экран в 2016 году.