На авиа-космической выставке FIDAE-2016 Россия не ударит в грязь лицом
 /  Владимир Тулин

С 29 марта по 3 апреля в Чили состоится 19 международная авиа-космическая выставка FIDAE-2016, на которой Россия представит более 350 образцов военной техники. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию, полученную от представителей пресс-службы «Ростеха».

Стоит отметить, что данная выставка является одной из крупнейших в Латинской Америке и проводится раз в два года под руководством властей Чили. В мероприятии примут участие свыше 28 государств, представленных сотней делегаций.

В сообщении пресс-службы отмечается, что Россия представит на выставке такие образцы вооружений, как самолеты МиГ-29М/М2, Су-30МКИ и Су-35, а также Як-130, кроме того ЗРПК «Панцирь-С1», ПЗРК «Игла-С», автоматы Калашникова и образцы транспортно-боевых вертолетов семейства Ми.

В мероприятии примут участие такие компании, как «Рособоронэкспорт», «Вертолеты России», «Техмаш», «Калашников» и другие представители российских военных изготовителей. Стоит отметить, что многоцелевой вертолет Ми-171А2 будет представлен на выставке впервые.

Кроме того, представители «Ростеха» сообщили о намеченных переговорах в преддверии выставки. По их словам, с латинскими коллегами будут обсуждаться такие вопросы, как поставка продукции военного и двойного назначения, совершенствование обслуживания российской техники после продажи, а также возможность создания совместных предприятий.