Улюкаев продолжает давать позитивные прогнозы
 /  Сергей Гунеев

Глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев заявил о том, что его прогноз о курсе рубля в пределах 60+ подтверждается, сообщает новостной портал RNS со ссылкой на агентство Reuters.

По словам министра экономического развития, на данный момент в курсе российской валюты можно наблюдать существенные изменения в лучшую сторону. Он напомнил, что еще в середине января рубль упал до показателей в 82 руб. за доллар. Сейчас американская валюта снизила показатели до 68 рублей.

Опираясь на данные факты, Алексей Улюкаев заявил о том, что его прогноз, данный ранее об уровне российской валюты, подтвердился. Он отметил, что в течение года доллар так и будет держаться в диапазоне между 60 и 70 руб.

Примечательно также и то, что министр дает позитивные прогнозы не только в отношении рубля, но и касаемо внешней торговли. По его словам, ее профицит в текущем году составит около $120 млрд, текущий счет при этом показывает положительное сальдо в $50-60 млрд, а отток капитала - $30-40 млрд.

Учитывая данные факторы, Улюкаев подытожил, что в целом российская валюта показывает укрепление. Министр также отметил, что видит вероятность понижения ключевой ставки Центробанка России.