Торопливость россиян ударила по сумме их будущих пенсий

 
Москва, 24.03.16 - 11:38

Потери россиян от досрочного перевода пенсионных накоплений из одного фонда в другой в минувшем году оцениваются в сумму в 4 миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на оценку, проведенную Пенсионным фондом России (ПФР).

Торопливость россиян ударила по сумме их будущих пенсий
Потери россиян оцениваются в 4 млрд рублей    

В пресс-службе пояснили, что потери колеблются в диапазоне от 3,8 до 4 миллиардов рублей. Это связано с тем, что многие жители страны решили досрочно перевести свои накопления из одного фонда в другой. А, как сообщается, в данном случае в рамках действующего законодательства передача накоплений из фонда в фонд происходит без инвестиционного дохода за 2015 год. При этом также не восполняются инвестиционные убытки.

Помимо этого отмечается, что ПФР обеспокоен будущим 50 миллиардов рублей накоплений, который находятся в руках НПФ. Все эти деньги не попали в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений. Вероятнее всего, они потеряны для граждан.

Напомним, ранее сообщалось о том, что глава министерства экономического развития России Алексей Улюкаев сообщил, что вопрос о заморозке накопительной части пенсий россиян в данный момент не решен. Никакого консенсуса по этому вопросу с правительством также нет. При этом он подчеркнул, что министерство выступает против данной процедуры.

Чуть позже пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался давать какой-либо комментарий на вопрос, связанный с будущим накопительной части пенсий россиян. Он перенаправил его правительству страны, в котором, по его словам, ведутся дискуссии и обсуждения в рамках этого вопроса.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх