Путин: власть и бизнес выступают на одной стороне
 /  Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин выразил благодарность бизнесу за ответсвтенность, сообщает портал «Газета.ru» со ссылкой на заявление главы российского государства в рамках съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Владимир Путин также отметил, что российским предпринимателям стало выгодно работать «по-белому», то есть не уклоняться от уплаты налогов. Это стало не только выгоднее, а еще и работает на репутацию законопослушного налогоплательщика и предпринимателя. Что, в свою очередь, повышает инвестиционную привлекательность бизнеса.

Путин также отметил то, что российский бизнес стал более зрелым и ответственным, и все больше компаний работают по цивилизованным и прозрачным правилам, четко выполняя свои обязательства пееред государство и обществом. Но главное – исправно платят налоги.

Таким образом, предприниматели и налоговые службы сумели, в общих чертах, выстроить нормальное деловое взаимодействие, основанное на доверии и сотрудничестве.

И вообще, ранее президент заявлял, что власть видит в бизнесе  союзника.

Ранее глава российского Минфина Антон Силуанов заявил, что в стране разрабатывается новая бюджетная стратегия, которая позволит существенно снизить налоги.