ДиКаприо знает, каким должен быть идеальный президент США

Американский актер Леонардо ДиКаприо сообщил, что Соединенным Штатам Америки не нужен президент, который не доверяет современной науке. Об этом он заявил во время общения с журналистами в Японии, куда он прибыл на премьеру фильма «Выживший», который принес ему столь долгожданную премию Оскар, передает Washington Examiner.

«Не должно быть такого, чтобы у руля нашей страны находился человек, который абсолютно не верит в современную науку»,- отметил ДиКаприо.

По мнению актера, глобальное изменение климата в настоящее время является одним из самых тревожных вопросов, на который человечеству придется искать ответы, и США по этому поводу необходимо внести свой весомый вклад. Сам ДиКаприо ранее выделил 5 млн долларов Сейшельским островам на сохранение океана и борьбу с глобальным потеплением.

Отметим, что главными конкурентами на должность президента США в настоящее время являются Хилари Клинтон от партии демократов и Дональд Трамп, представляющий интересы Республиканской партии. Выборы президента США запланированы на осень 2016 года.