Террорист не пройдет: Домодедово «вооружается» до зубов

 
Москва, 24.03.16 - 12:34

Общая сумма, которую Домодедово планирует инвестировать в повышение уровня безопасности самолетов и здания аэропорта, в текущем году составлит более 1 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на письмо пресс-службы аэропорта.

Террорист не пройдет: Домодедово «вооружается» до зубов
Домодедово потратит 1 млрд рублей на усиление безопасности 
в аэропорту   

Известно, что из этой суммы около 800 миллионов рублей пойдут на покупку досмотрового оборудования. В число главных направлений включены покупка и внедрение уникальных систем и разработок, а также расширение и обновление техники и специальных средств, которые применяются доля обеспечения авиационной безопасности.

В пресс-службе отметили, что в нынешнем году аэропорт проведет закупку арочных детекторов взрывчатых веществ, стационарных металлодетекторов, мобильных определителей следов взрывчатых веществ, двухгенераторных рентгенотелевизионных интроскопов. Последнее устройство дает возможность провести проверку объекта по вертикали и по горизонтали.

Те каналы углубленного досмотра пассажиров, которые были открыты в минувшем году, в течение нынешнего года будут снабжены СНИФФ-порталами. Они помогут своевременно определить наличие частиц пороха или каких-то других взрывчатых веществ на личных вещах пассажира или его предметах одежды.

Такая забота о безопасности пассажиров стала особенно необходима после терактов, которые сотрясли Бельгию 22 марта текущего года. В результате взрывов, прогремевших в аэропорту Брюсселя и на трех станциях метрополитена, погибли более 30 человек. Еще около 300 получили ранения и различные травмы.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх