Берлускони призвал Евросоюз объединиться с Путиным
 /  CC BY 2.0

Бывший глава кабинета министров Италии Сильвио Берлускони заявил о том, что Европейскому Союзу следует объединиться с Россией в борьбе против терроризма. Об этом сообщает новостной портал Gazeta.ru со ссылкой на издание Il Mattino.

По словам Берлускони, военных методов недостаточно для того, чтобы победить террористов. Для этого еще нужны и дипломатические методы, а, в частности, объединение с Россией. Президент страны Владимир Путин готов к сотрудничеству, подчеркнул бывший итальянский премьер.

Стоит также отметить, что Сильвио Берлускони подчеркнул абсурдность предложений выгнать всех мусульман. По его словам, выдворить из страны миллион шестьсот тысяч человек невозможно. Нужно проводить программы интеграции и ассимиляции, пояснил он.

Интересен и тот факт, что, по мнению Берлускони, для установления порядка в странах Ближнего Востока необходима жесткая рука лидера. Он привел пример того, что при режиме Саддама Хусейна в Ираке было три этноса, постоянно враждующих между собой, большая часть населения являлась безграмотной, и о демократии с этим государством даже и говорить не приходилось. При этом бывший премьер сослался на положительные примеры таких государств, как Марокко, Иордания и т.д.