Лукашенко: у ЕАЭС не остается выбора

 
Минск, Беларусь, 24.03.16 - 13:09

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) должен стать не хуже Европейского союза (ЕС), сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко в рамках встречи с председателем Коллегии ЕЭК Тиграном Саркисяном.

лу

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) должен стать не хуже Европейского союза (ЕС)
Лукашенко подчеркнул, что двигаться по пути становления
союза быстро «заставит жизнь»

Лукашенко отметил, что у ЕАЭС нет обратного пути. И что ЕАЭС должен совершенствоваться и развиваться, создавая союз не хуже европейского, в противном случае лидеры стран0членов будут «выглядеть болтунами» в газах своих народов.

Белорусский лидер также отметил, что у союза есть как достижения, так и нерешенные вопросы. Поэтому напряженная работа предстоит всем, от комиссии ЕЭК до лидеров стран, чтобы вывести на высокий уровень функциональности весь ЕАЭС.

Лукашенко подчеркнул, что двигаться по пути становления союза быстро «заставит жизнь». И несмотря на все недоработки, выстраивание всей формулы обеспечения свободы рынков и капиталов в национальных границах не мешало решению общих вопросов, которые стоят перед руководством стран.

Тигран Саркисян ответил, что от процессов интеграции почувствуют реальную отдачу и граждане, и бизнес. И именно интеграция поможет противостоять вызовам в очередной раз меняющегося мира.

Ранее Александр Лукашенко демонстративно отказался делать политический выбор между Востоком и Западом, как его призывали польские политики.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх