Лукашенко: у ЕАЭС не остается выбора
 /  Amanda Voisard

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) должен стать не хуже Европейского союза (ЕС), сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко в рамках встречи с председателем Коллегии ЕЭК Тиграном Саркисяном.

лу

Лукашенко отметил, что у ЕАЭС нет обратного пути. И что ЕАЭС должен совершенствоваться и развиваться, создавая союз не хуже европейского, в противном случае лидеры стран0членов будут «выглядеть болтунами» в газах своих народов.

Белорусский лидер также отметил, что у союза есть как достижения, так и нерешенные вопросы. Поэтому напряженная работа предстоит всем, от комиссии ЕЭК до лидеров стран, чтобы вывести на высокий уровень функциональности весь ЕАЭС.

Лукашенко подчеркнул, что двигаться по пути становления союза быстро «заставит жизнь». И несмотря на все недоработки, выстраивание всей формулы обеспечения свободы рынков и капиталов в национальных границах не мешало решению общих вопросов, которые стоят перед руководством стран.

Тигран Саркисян ответил, что от процессов интеграции почувствуют реальную отдачу и граждане, и бизнес. И именно интеграция поможет противостоять вызовам в очередной раз меняющегося мира.

Ранее Александр Лукашенко демонстративно отказался делать политический выбор между Востоком и Западом, как его призывали польские политики.