В ответ на «терроризм» Клинтон, республиканцы оценили своих жен

 
Вашингтон, США, 24.03.16 - 13:51

Вероятный кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в связи с терактами в Брюсселе предложила в своем Twitter трехступенчатый план по борьбе с Исламским государством – отметим, что данная организация запрещена в России.

Клинтон не «сдаст» Обаму, но проиграет выборы паре Трамп-Круз
Проблема терроризма является важнейшей в контексте выборов в США

Этот план подразумевает борьбу с ИГ на Ближнем Востоке, во всем мире и конкретно в США. Клинтон считает, что необходимо уничтожить оплоты ИГ в Ираке и Сирии, разрушить всемирную террористическую сеть, а также усилить борьбу с терроризмом в США, чтобы предотвратить возможные террористические атаки.

Естественно, на деле – это не более чем политические заявления для избирателей, а не конкретная программа действий, но старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Виктория Журавлева в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отмечает, что проблема терроризма является очень важной в контексте американских выборов.

«По опросам среди американского электората проблема терроризма стабильно занимает первое-второе место, поэтому на повестке дня обеих партий и всех кандидатов особое место уделено этой теме. При этом, для республиканцев проблема терроризма является своеобразным коньком, поскольку кандидаты от этой партии считают, что ситуация с ИГ вместе с провальной политикой США на Ближнем Востоке является прямым результатом деятельности текущего хозяина Белого дома – демократа Барака Обамы», - резюмирует Журавлева.

Соответственно, по словам эксперта, республиканцы позиционируют себя в качестве тех людей, которые придут и решат данную проблему, что для демократов и в частности для Клинтон, которая успела поработать в должности государственного секретаря в администрации Обамы, является очень серьезной угрозой.

«Для Клинтон очень важно не упустить эту тематику и показать, что Демократическая партия также готова бороться с ИГ, а у нее самой есть план действий по борьбе с терроризмом. Поскольку, в противном случае, если республиканцам удастся вывести этот вопрос на первый план в контексте основных выборов и убедить электорат, что это главная проблема, на которую и нужно ориентироваться при выборе кандидата, этот момент, в конечном счете, приведет к победе республиканского кандидата», - заключает Журавлева.

Она также подчеркнула, что Клинтон в этом вопросе очень тяжело занимать какую-либо однозначную позицию, ведь ей сложно абстрагироваться от Обамы, поскольку в ряде социальных групп рейтинги Клинтон прямым образом зависят от той поддержки, которую оказывает ей непосредственно президент США.

«Клинтон как бы переняла у Обамы так называемую «обамовскую коалицию», а с другой стороны ей нужно отойти от неудач внешней политики США при президенте Обаме и доказать, что она сможет работать лучше, в частности, в контексте борьбы с терроризмом. Кроме того, не нужно забывать, что над Клинтон давлеет наследие от ее работы в качестве государственного секретаря, когда, например, в Ливии было совершено террористическое нападение на посольство США, в результате которого был убит американский посол», - отмечает Журавлева.

Журавлева констатирует, что все эти моменты негативно сказываются на популярности Клинтон среди электората, так что, неудивительно, почему она «схватилась» за трагедию в Брюсселе и сейчас пытается активно высказываться по теме борьбы с терроризмом.

«Это для Клинтон больная тема, которая в итоге может прямым образом отразиться на выборах», - заключает Журавлева.

Также нужно отметить, что в стане конкурентов Клинтон борьба за республиканскую номинацию потихоньку достигает апогея, поскольку, несмотря на сохранение в гонке губернатора Огайо Джона Касича, противостояние идет сейчас между миллиардером Дональдом Трампом и сенатором Тедом Крузом, которые уже дошли до того, что начали публично сравнивать внешний вид собственных жен.

Кроме того, нужно отметить, что Трамп сейчас почти в два раза по числу делегатов обгоняет Круза и имеет определенные шансы добыть по итогам кампании заветные 1237 голосов.

«Несмотря на то, что Круз от Трампа серьезно отстает и у него вполовину меньше делегатов, но ведь миллиардеру нужно победить практически во всех крупных штатах, чтобы набрать 1237 голосов. В первую очередь, в таких как Нью-Йорк, Калифорния и Пенсильвания, где все голоса получает победитель», - считает Журавлева.

При этом, утверждать, что Трампу это удастся – очень сложно. Круз – это серьезный противник со своим электоратом, что и показала его впечатляющая победа в штате Юта.

«Электорат Круза в состоянии, если не обеспечить ему победу, что, конечно, маловероятно, то, по крайней мере, может оттянуть определенное количество делегатов у Трампа. Так что, скорее всего, кандидаты придут к конвенту Республиканской партии, не набрав 1237 голосов. Соответственно, кандидата от республиканцев будет определять конвент, а мы до самого последнего дня не будем знать, кто выиграл эту гонку», - констатирует Журавлева.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх