Известно, когда США завершат работу над F-35
 /  MSgt John Nimmo Sr

Инженеры США закончат разработку нового самолета F-35 не раньше финала осени 2017 года. Об этом сообщает издание Defense News, которое специализируется на армейской тематике.

Еще перед началом сооружения нового истребителя его разработчики договорились с ВВС США о том, что в период с 1 августа по 31 декабря текущего года они смогут объявить об операционной готовности самолета. Разработчики специально оставили для себя такое большое временное окно, чтобы довести работу до конца в срок.

По словам генерал-лейтенанта Кристофера Богдана, тестирование двух более ранних версий программного обеспечения, получившего название Block 2B и 3i, слишком затянулось. Разработчики планировали потратить на это намного меньше времени. В результате тестирование Block 3F было запущено несколько позднее. В общей сложности это «съело» четыре лишних месяца. Отмечается, что блок будет доставлен к финалу осени 2017 года.

СМИ также пишет о том, что общая сумма расходов на разработку и сборку самолета с 2014 года упала на 12,1 миллиарда долларов. Совокупные расходы на программу F-35 составляют 379 миллиардов долларов. На первом этапе разработки предполагалось, что они составят 391 миллиард долларов. Такие цифры изданию привел представитель управления государственными финансами Майкл Салливан.