Госдума готовит для террористов смертельный удар

 
Москва, 24.03.16 - 13:58

В России может уже в ближайшее время появиться смертная казнь. Соответствующий законопроект готовит для Госдумы депутат Дмитрий Носов, член комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Госдума готовит для террористов смертельный удар
Большинство граждан России не против возвращения
смертной казни

По его мнению, высшая мера наказания может быть применена, прежде всего, к террористам.

 «Мир все больше становится похож на минное поле. Те ужасные события, которые в последние дни потрясли Европу, являются вполне очевидным следствием ее политики заигрывания с террористами. Хватит прикрывать их ярлыками «оппозиции», «борцов за независимость» и чего-то еще. И уж тем более недопустимо использовать их в своих политических целях», — заявляет парламентарий.

Помимо террористов и вербовщиков Дмитрий Носов считает возможным применение этой меры наказания для наркодиллеров-иностранцев, пойманных повторно. В этом смысле, по его мнению, России следует использовать опыт СССР и Израиля и не вести никаких переговоров.

По мнению политолога Сергея Черняховского, практика возобновления смертной казни вполне оправдана в существующей ситуации, но речь должна идти не только о терроризме. «Я думаю, что введение смертной казни должно, прежде всего, распространяться на преступления, которые связаны с причинением морального и физического вреда.

Речь, в первую очередь, об изнасилованиях, и других преступлениях, которые лишают человека человеческого достоинства, растаптывает его. В отношении наркодиллеров это также оправдано. Как минимум надо ужесточать условия пребывания под стражей. У нас получается, что человек что-то совершает, потом живет под наблюдением правозащитников, пишет статьи, выходит по амнистии. И террорист, после всего этого, вполне может еще и героем оказаться. Конечно, есть пожизненное заключение, но обстоятельства бывают разные.

Заключение, даже не пожизненное, должно быть таким, чтобы человек с ужасом выходил на свободу. Главная ошибка в основе нашей системы наказаний, как мне кажется, в том, что мы в первую очередь защищаем собственность, а нужно, как мне кажется, защищать чувства человека. К сожалению, в этом отношении у нас практически нет уголовных статей.

Известно, что большинство общества выступает за смертную казнь, так что не исключено, что эта идея может быть использована в ходе предвыборной гонки некоторыми кандидатами в депутаты.

Конечно, нужно учитывать, чтобы это наказание действительно носило характер устрашения и, с другой стороны, рассматривалось обществом как законное возмездие. Потому что иногда говорят родителям, у которых убили ребенка, что это не вернет ребенка и вообще, не отомстить ли вы хотите. Да. Преступник должен получать возмездие, а не просто статью по закону. В законе должно быть написано так, как будет действительно справедливо», - прокомментировал он инициативу Госдумы ФБА «Экономика сегодня». 

Илья Купавин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх