Европейцы боятся антибиотиков и сальмонелл в украинских продуктах

 
Киев, Украина, 24.03.16 - 14:06

Глава представительства Евросоюза на Украине Ян Томбинский обвинил украинских поставщиков продовольственных товаров в несоблюдении европейских требований. Об этом сообщает РИА Новости.

Европейцы боятся антибиотиков и сальмонелл в украинских продуктах
Экспортная история Украины включает ряд неприятных инцидентов 

Власти Украины уверены, что за несколько лет страна способна стать одним из мировых лидеров в сфере экспорта продовольственных товаров. По мнению министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко, в 2015 году сельхозпроизводители страны полностью переориентировались на европейские и азиатские рынки, отказавшись от поставок в Россию.

Вступление в силу экономической части соглашения об ассоциации с ЕС (с 1 января 2016 года) должно было окончательно закрепить украинскую продукцию на рынке Европы, считают в Киеве. Однако представитель ЕС на Украине утверждает, что поставщики уже нарушают европейские требования к агропродукции.

В стране по-прежнему действует запрет на проверку предприятий, производящих продтовары и сырье, что недопустимо для Европы. Экспортная история Украины включает ряд неприятных инцидентов: в партии куриных яиц, поставленных в Израиль, были найдены сальмонеллы, в меде, экспортированном в Чехию – антибиотики, а в зерне – пыльца аллергенной амброзии.

Следовательно, властям Украины следовало бы задуматься об отмене запрета на проверки пищевых предприятий, а не разбрасываться громкими заявлениями об успехе экспорта, заключил Томбинский.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх