Турбобанк оказался пустышкой
 /  Степан Яцко

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал Турбобанк банкротом и запустил процедуру ликвидации кредитного учреждения, сообщает в четверг пресс-служба регулятора.

Ликвидатором назначено Агентство по страхованию вкладов. «В ходе заседания Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области была объявлена резолютивная часть решения об организации процедуры принудительной ликвидации в отношении кредитной организации акционерное общество «Акционерный коммерческий банк «Турбобанк»,- говорится в сообщении регулятора.

Лицензия на осуществление банковской деятельности была отозвана 21 января Банком России в связи с регулярным несоблюдением требования «антиотмывочного» законодательства и участием в сомнительных финансовых сделках в крупных размерах. Согласно данным АСВ, сумма страховой компенсации вкладчикам кредитной организации составит 2,3 млн рублей.

Также сегодня стало известно, что столичному банку Смартбанк было запрещено выдавать какие-либо вклады до 28 марта. Решение связано с тем, что по версии МВД, банк мог участвовать в так называемой «молдавской схеме» отмывания денег.