Правительство отчитается по недрам Родины
 /  PD

Правительство России в течение 2016 года представит президенту доклад по воспроизводству минерально-сырьевой базы страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление вице-премьера Александра Хлопонина.

Он подчеркнул, что правительство подготовит доклад главе государства.

Хлопонин добавил, что на рынке геологоразведки достаточно тяжелая ситуация, которая требует разрешения на самом высоком уровне.  К концу года вице-премьер обещал подготовить доклад.

Согласно информации государственной комиссии по запасам полезных ископаемых, в России по итогам 2015 года разведанные запасы нефти увеличились на 730 миллионов тонн, газа – более чем на один триллион кубометров. При этом за 2015 год добыча нефти возросла и превысила 534 миллиона тонн, а добыча газа снизилась до 635 миллиардов кубометров.

В свете того, что страны-производители нефти уже предварительно договорились о заморозке уровня добычи нефти, дальнейшее повышение уровня добычи маловероятно в обозримом будущем, но не из-за сокращения разведанных запасов, а по причине коммерческих обязательств.

По предварительным данным, встреча министров энергетики и нефти стран ОПЕК и независимых производителей нефти состоится в апреле месяце.