FT: Польша умывается от западной скверны
 /  Marek and Ewa Wojciechowscy/CC BY-SA 3.0

Правительство Польши обратилось к крупным западным PR-компаниям с просьбой спасти репутацию страны, сообщает в пятницу Financial Times.

По данным издания, в 2015 году Евросоюз обвинил Польшу в подрыве конституционных основ и демократических ценностей объединения. Недовольство ЕС было стало очевидным  после того, как в Польше был принят ряд противоречивых законов о средствах массовой информации и конституционном суде, пришедшей к власти консервативной партией «Право и справедливость».

В результате прений Польша существенно испортила свою репутацию в ЕС. Более того, западные инвесторы откровенно отвернулись от Польши. Издание сообщает, что в течение двух месяцев власти страны через посредников проводили регулярные переговоры с ведущими PR-компаниями. Одним из посредников, как известно, был генеральный директор одной из крупнейших в Польше финансовых компаний.

«Правительство Польши знает, что понятия не имеют о том, как это все работает. У них нет ни знаний, ни опыта»,- прокомментировал ситуацию источник, приближенных к ситуации. В настоящее время Варшава обвиняет западные правительства, европейские и другие международные СМИ в своем «осквернении» на меди площадке, организатором которого стала проигравшая оппозиция.