Все усилия США против российских бондов пойдут прахом

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 25.03.16 - 6:10

Многим западным инвесторам все же предстоит приобрести российское государственные облигации на сумму в три миллиарда долларов, несмотря на то, что большая часть американских и европейских банков не хочет участвовать в их размещении. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Все усилия США против российских бондов пойдут прахом
РФ планирует разместить бонды на сумму в 3 млрд долларов   

Издание отмечает, что успешное размещение российских облигаций в банках Америки и ЕС напрямую зависит от их включения в три индекса J.P. Morgan Chase, которые дают возможность крупным фондам оценить долговые обязательства.

Менеджер GAM Holding AG Пол Макнамар отметил, что европейские банк и банки США могут начать скупать российские бонды, если они попадут в данные индексы, без своего на то желания. При этом издание отмечает, что российские гособлигации, вероятнее всего, будут соответствовать всем требованиям, которые выдвигаются J.P. Morgan Chase. А это значит, что вероятность того, что банкам все же придется их купить, довольно высока.

Напомним, что несколько ранее сообщалось о том, что крупнейшие банки Европы заявили о своем отказе от размещения российских евробондов на общую сумму в размере трех миллиардов долларов. Это было обусловлено тем, что кредитные организации решили прислушаться к заявлению властей США и Европейского союза, которые порекомендовали отказаться от покупки российских бондов. Власти в качестве причины такого поведения назвали антироссийские санкции.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх