Жизнь заставит: Матвиенко об отношениях РФ и США
 /  Пресс-служба Совета Федерации

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что в скором времени американским властям придется возобновить тесное сотрудничество с российским парламентом. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению Матвиенко, США придется восстанавливать связи с Россией, так как такие условия им диктует сама жизнь. Она отметила, что ситуация в мире напрямую зависит от того, как будут взаимодействовать эти два государства. Матвиенко подчеркнула, что ее прогноз сбудется даже несмотря на то, что со стороны американских властей можно заметить холод и непоследовательность по отношению к России.

В качестве подтверждения своих слов, спикер Совфеда рассказала о том, как в прошлом году с представителями американского Конгресса встречался глава комитета по международным делам Константин Косачев. Матвиенко напомнила, что множество конгрессменов выступало за возвращение к полноформатным отношениям между РФ и США. При этом правда, она подчеркнула, что данные высказывания пока не превратились в конкретные инициативы.