Матвиенко озвучила условие для дружбы с Турцией

 
Москва, 25.03.16 - 7:23

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что знает условия для «разморозки» отношений двух стран.

Матвиенко озвучила условие для дружбы с Турцией
Матвиенко уверена, что в Турции вспоминают Османскую империю

Валентина Матвиенко заявила, что обострение отношений России и Турции произошло не по причине РФ, именно поэтому виновная сторона, а это Турция, должна сделать первые шаги навстречу перемирию. Спикер заявила, что в настоящее время Россия не видит даже близко попыток таких шагов. При этом Матвиенко подчеркнула, что Россия выражает готовность «дружить» с Турцией, однако только после того, как Анкара признает ответственность за сбитый российский бомбардировщик Су-24.

Напомним, что отношения России и Турции испортились после того, как турецкие военные сбили самолет РФ, который якобы нарушил воздушное пространство Турции. После этого инцидента, не дождавшись от Анкары объяснений, президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности, а также о специальных экономических мерах в отношении Турции.

Матвиенко подчеркнула, что Турция также является единственной страной, которая выражает запрет на участие курдов в межсирийском переговорном процессе в Женеве. Эта упорная точка зрения, по мнению Матвиенко, серьезно вредит ходу перемирия в Турции и избавлению мира от терроризма. Спикер заявила, что турецкие политики будто вспомнили о величии Османской империи. Однако, даже если это и так, подытожила Матвиенко, то им следует помнить о рисках наступить на те же самые грабли.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх