ВЦИОМ: 50% россиян уверены в провале  мирных переговоров по Сирии
 /  Пресс-служба Министерства обороны РФ

Каждый второй житель России убежден, что российским военным нужно вернуться в Сирию, в случае если переговоры не принесут ожидаемого результата, сообщил ВЦИОМ, отмечая результаты опроса.

Сотрудники центра установили, что сегодня россияне считают решение президента РФ вывести основную часть войсковой группы из Сирии верным и своевременным (64%). «Решение Владимира Путина о выводе основной части военного контингента РФ из Сирии встречено положительно: решение поддерживают 84% граждан, среди которых 92% регулярно следит за новостями из Сирии. Не поддержали инициативу президента лишь 7% опрошенных»,- отмечено в сообщении ВЦИОМ.

Режим перемирия в Сирии вступил в силу с 27 февраля. Условия перемирия не распространяются на запрещенные в России террористические организации «Исламское государство»*, «Джебхат ан-Нусра» и ряд других группировок, которые Совет безопасности ООН также признал террористическими.

«78% опрошенных уверены, что российские войска выполнили все поставленные перед ними задачи, сообщает ВЦИОМ. «50% жителей России считают, что ситуация в Сирии в перспективе опять начнет ухудшаться, а переговоры провалятся. Поэтому Россия должна вернуться и вновь начать военную операцию. Несогласных с таким решением – 28%»,- сообщили в центре.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.