Спецстрою найдут опытного конкурента

По словам Рогозина, Спецстрой РФ больше не единоличный строитель космодрома Восточный.

Вице –премьер Дмитрий Рогозин заявил, что со Спецстроя был снят статус единственного исполнителя работ на космодроме Восточный. Об этом Рогозин написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Рогозин добавил, что генерального подрядчика для второго этапа строительства в период с 2016 до 2025 года выберут при помощи конкурса. Второй этап строительства на космодроме «Восточный» предполагает создание стартового комплекса «Ангара» для обеспечения пилотируемых программ.

Напомним, что ранее выяснилось, что «Дальспецстрой» при Спецстрое России, как сообщили следователи, не обеспечивал достаточные производственные мощности для соблюдения сроков работы, не отчитывался вовремя о ходе работы и достигнутых результатах, а полученный авансовые средства израсходовал крайне неэффективным образом. По этой причине в марте прошлого года было исполнено менее 1% от всего объема работ при затраченной сумме в 30 млн рублей. Отметим, что Восточный строится уже 6 лет. Космодром находится рядом с поселком Углегорск в Амурской области.