Клинтон решила подзаработать, продавая ужины с Джорджем Клуни

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон предлагает отужинать со своей семьей и голливудским актером Джорджа Клуни за 350 тыс. долларов в пользу своей предвыборной кампании. Об этот пишет Politico.

Издание выяснило, что за 350 тыс. долларов любой желающий может получить место рядом с Клинтон на ужине в Сан-Франциско 15 апреля в доме одного из крупных американских бизнесменов. Ужин организуется структурой, занимающейся привлечением финансов на предвыборную кампанию Клинтон, и собранные средства также будут направлены в поддержку кандидата.

Кроме того, 16 апреля пройдет другое мероприятие по привлечению средств на избирательную кампанию Клинтон: голливудский актер Джордж Клуни и его семья организуют ужин в своем особняке в Лос-Анджелесе. Чтобы получить место рядом с Клуни и его супругой Амаль Аламуддин, придется выложить 33,4 тыс. долларов, которые также уйдут в фонд Клинтон.

Это не первое мероприятие со звездами шоу-бизнеса по сбору средств в пользу экс-первой леди США. В 2015 году певец Стинг уже организовывал ужин с ценами от 33,5 до 100 тыс. долларов за вход. В итоге за один вечер фонд Клинтон пополнился на 8 млн долларов.

Ранее госсекретарь США Джон Керри назвал Клинтон одним из фаворитов предвыборной гонки, наряду с республиканцем Дональдом Трампом.