Чубаров: Россия держит крымчан в страхе
 /  Рефат Чубаров

Глава непризнанного крымско-татарского меджлиса, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров рассказал, что «деоккупация» Крыма произойдет значительно быстрее, чем того ожидает Кремль. Об этом пишет Gazeta.ua.

Помимо этого Чубаров заявил, что в Крыму нарушаются права человека, и этот вопрос не должен остаться без внимания мирового сообщества. Он рассказал, что на территории Крымы за те два года, что он находится в составе России, местные жители погрузились в атмосферу страха. Депутат также заявил, что факт «преследования крымских татар российскими властями» является следствием того, что община в 2014 году встала на защиту сохранения территориальной целостности Украины.

Не так давно секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев во время выездного заседания в Ялте рассказал о том, что на территории Крыма все также сохраняется угроза того, что власти Киева попытаются дестабилизировать обстановку. Он отметил, что Украина все еще вынашивает планы и методы возвращения Крыма в свой состав. При этом она может применить национальный фактор.

Напомним, что Крым вошел в состав РФ в результате референдума, проведенного в 2014 году. Но западные страны по сей день не обращают внимания на мнение крымчан, утверждая, что Крым входит в состав Украины. Москва неоднократно заявляла, что полуостров был присоединен к РФ законным способом в соответствии со всеми нормами права.

* Организация запрещена на территории РФ.