Росавиация: не все регионы добросовестно выполняют программу субсидирования
 /  PD

Глава Росавиации Александр Нерадько заявил о том, что в ближайшее время необходимо пересмотреть маршрутную сеть субсидированных полетов. Об этом сообщает «Российская Газета».

Напомним, что, по словам Олега Сафонова, который возглавляет Ростуризм, в России планируется снизить цены на внутренние туристические путевки путем внедрения программы субсидирования авиаперевозок. Он отметил, что значительную часть стоимости турпакета составляют авиабилеты, и, если государство выделит средства, цены можно будет сократить до 50%.

Он также заявил о том, что данная программа может начать работу уже весной текущего года. По его словам, предложения с туристическими операторами уже разработаны и будут в ближайшее время направлены в Министерство транспорта.

По замыслу программы, субсидии будут начисляться авиакомпаниям от правительства регионов. За счет этого, цены на туристические путевки и будут сокращаться.

Александр Нерадько отметил, что некоторые регионы, которые приняли решение участвовать в данной программе, не выполняют обязательства, не предоставляя субсидии авиакомпаниям. По этой причине, по его словам, и возникла необходимость пересмотра маршрутной сети.