«АвтоВАЗ» оснастит LADA Largus максимальным числом «лошадок»

Российский производитель автомобилей «АвтоВАЗ» намерен оснащать все меньшее количество своих машин двигателями, произведенными во Франции. Концерн переходит к выпуску собственных силовых установок, увеличивая их мощность до предельных отметок. Об этом сообщает портал motorroar.ru.

Отмечается, что в первую очередь это затронет LADA Largus. Предполагается, что на данном автомобиле будет установлен такой же 16-клапанный двигатель, как на Lada Vesta, только более мощный. Новая модель Largus от «АвтоВАЗа» увидит свет уже в ближайшее время. В данный момент авто в самой мощной комплектации, а следовательно и самой дорогой версии, оснащен двигателем на 1,6 литра. Мощность данной силовой установки достигает 102 лошадиных сил. Данный двигатель был произведен компанией Renault. Модифицированный двигатель будет иметь аналогичный объем, но при этом его мощность увеличится до 106 лошадиных сил.

Аналогичный агрегат установлен и в LADA Vesta. При этом он ведет свою работу в паре с механической трансмиссией французского производства. В Largus же производители намерены установить коробку передач российского производства. Помимо этого автомобиль получит и самый мощный двигатель из тех, что имеются у «АвтоВАЗа». Объем силового агрегата достигнет 1,8 литра, а мощность увеличится до 122 лошадиных сил.

В данный момент не известно, когда именно россияне смогут увидеть новый Largus. Пока же обычная версия авто обойдется в 524,5 тысячи рублей.