Путин проведет интригующую встречу с Кадыровым
 /  Пресс-служба Президента России

Президент России Владимир Путин 25 марта проведет встречу с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По словам Пескова, в графике президента на пятницу, 25 марта, запланировано несколько рабочих встреч, одна из которых – региональная, с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым. Встреча пройдет через несколько часов, ее тема неизвестна. В ответ на вопрос, о чем Путин будет говорить с Кадыровым, представитель Кремля заявил, что ничего не анонсирует и призывает дождаться конкретики уже по итогам встречи.

Предположительно глава государства может обсудить с Кадыровым продление его полномочий на посту главы Чечни (истекают 5 апреля), либо возможных преемников на эту должность. Ранее Кадыров отметился рядом заявлений по этому вопросу, сказав, что не намерен продолжать работать еще один срок, поскольку «время прошло», но готов пересмотреть свою позицию, если в этом будет заинтересована Москва.

Эксперты и политологи сомневаются, что дальнейшая политическая карьера Кадырова будет развиваться вдали от Чечни, поскольку в федеральном правительстве для него вряд ли найдется подходящий пост. В таком контексте заявления об уходе, вероятно, являются своеобразной избирательной кампанией, полагают эксперты.