Претензии к «Макдоналдсу» приносят прибыль
 /  Степан Яцко

Предприятие быстрого питания «Макдоналдс» будет обязано выплатить 65 тысяч рублей в пользу клиентки, упавшей в кафе и сломавшей руку, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Тверского суда Москвы.

Сообщается, что гражданка Тигрануи Мартиросян упала в кафе и сломала руку. Вследствие чего за полученную травму и моральный ущерб истица требовала взыскать с ответчика один миллион рублей.

Суд частично удовлетворил иск, приняв решение о взыскании в пользу заявительницы 50 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб, а также 15 тысяч в качестве возмещения расходов на адвокатов.

Согласно иску, Мартиросян с семьей и подругой зашли в кафе, заодно решив переждать начавшийся дождь. В это время уборщица производила мытье полов, но не поставила табличку, предупреждающую о скользких полах.

В итоге истица упала и, как позже выяснилось, сломала руку, а от персонала «Макдоналдс» не поступило даже извинений. Более того, управляющий ресторана назвала произошедшее «недоразумением» и  подчеркнула, что никаких компенсаций не будет.

Адвокат Мартиросян уведомила суд о невозможности уладить конфликт в досудебном порядке, что исключило мировое соглашение. В свою очередь, представитель ответчика сообщила суду, что таблички, предупреждающие посетителей о мокром поле, были установлены в кафе на положенном месте.

Представитель ответчика заявил, что в ресторане было достаточное число табличек, так как заведение открылось после капитального ремонта. И что пол в кафе был сухим, и даже уборка не велась, а упала истица в связи с тем, что ее одежда и обувь были мокрыми от дождя.

В связи с этим исковые требования ЗАО «Москва-Макдоналдс» не признает и наверняка будет обжаловать решение.