Дворкович ждет, когда начнет «закаляться» сталь
 /  Череповецкий металлургический комбинат

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович выразил надежду на рост цен на сталь.

Аркадий Дворкович заявил, что металлопродукция должна в скором времени продемонстрировать рост цен. Вице-премьер уверен, что все зависит от темпов роста экономики в мире, именно поэтому прогнозировать какие-либо подвижки в ценообразовании крайне сложно.

Дворкович отметил, что в мире существуют огромные избыточные мощности, которые требуют закрытия. «Мы надеемся, что цены на сталь все же продемонстрируют отрыв от минимальных значений», - заключил Дворкович.

Отметим, что мировые цены на сталь в минувшем году упали на 35%. Эксперты назвали основными факторами, влияющими на стоимость, перепроизводство железорудного сырья и избыточные мощности в Китае. В пресс-службе Новолипецкого металлургического комбината заметили, что еще одним фактором, влияющим на снижение цены, является отсутствие достаточного финансирования на рынке РФ.

Представители Магнитогорского металлургического комбината заявили, однако, что период низких цен на металлопродукцию завершился еще в начале этого года, а в марте уже был зафиксирован значительный рост котировок металлопроката на мировом рынке, что приведет и к повышению «стальных» цен на российском рынке.