Apple защищает свои права на виртуальную реальность
 /  @romaindillet

Американская корпорация Apple запатентовала собственные очки виртуальной реальности, сообщает портал Planet-Today со ссылкой на пресс-службу компании.

Сообщается, что Apple планирует занять одну из актуальных ниш новейших технологий. Так, в настоящее время корпорация регистрирует собственную версию VR-очков, основой которых должен служить смартфон.

Первооткрывателем данных устройств можно считать главного конкурента Apple, компании Samsung с их разработкой Gear VR. Более того, очки Apple будут также использовать в качестве дисплея мобильное устройство.

Тем не менее, судя по представленным рисункам и чертежам, «яблочное» устройство будет более комфортными и легким, а также, видимо, исполнено в фирменном «яблочном» стиле. Так дужки очков будут оснащены встроенными наушниками, а значит, пользователю не понадобится дополнительное оборудование. Правда, в случае незначительной поломки, к примеру, динамика наушников, придется нести дорогостоящее устройство в сервис. Передняя панель устройства оснащена специальной камерой.

Конечно, устройство будет еще значительно дорабатываются. Уже стало известно, что для очков виртуальной реальности потребуется некий противовес, чтобы уравновесить смартфон, помещенный в переднюю часть устройства.

Пока виртуальная реальность остается на острие прогресса и находится на весьма примитивном уровне. В то же время технологии стремительно развиваются, а первые компьютеры тоже были далеки от той эффективности и изящества, какой могут похвастаться сейчас.