Пенсионный возраст россиян вызвал ярые баталии

 
Москва, 25.03.16 - 10:50

Обсуждение вопроса будущего повышения пенсионного возраста в России все еще продолжается, но никаких конкретных решений по этому вопросу на данный момент не имеется. Об этом рассказал глава Министерства труда России Максим Топилин во время выступления на социальном форуме «Единой России».

Пенсионный возраст россиян вызвал ярые баталии
Топилин рассказал, что решение о повышении пенсионного
возраста пока не принято   

Из его слов следует, что правительство горячо дискутирует на тему повышения пенсионного возраста. Пока же нет никакого законопроекта в рамках решения этого вопроса. Но Топилин напомнил, что проект по повышению уровня пенсионного возраста для государственных служащих может вступить в силу с начала будущего года. В данный момент этот законопроект находится на рассмотрении. Государственная дума России может одобрить его в весеннюю сессию.

Напомним, что законопроект предусматривает постепенное увеличение возрастной отметки, после которой гражданские государственные служащие смогут отправиться на пенсию. Максимальный срок нахождения на гражданской госслужбе в рамках закона возрастет с 60 до 65 лет.

Вместе с тем для государственных служащих предусмотрено постепенное увеличение до 65 лет возраста, который дает право на страховую пенсию. Из года год он будет возрастать на полгода.

Напомним, ранее сообщалось о том, что бывший министр финансов России Алексей Кудрин спрогнозировал, что повышения пенсионного возраста не избежать. Он предположил, что россиянам стоит ожидать более позднего выхода на пенсию после того, как в России состоятся выборы.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх