Пенсионный возраст россиян вызвал ярые баталии
 /  Степан Яцко

Обсуждение вопроса будущего повышения пенсионного возраста в России все еще продолжается, но никаких конкретных решений по этому вопросу на данный момент не имеется. Об этом рассказал глава Министерства труда России Максим Топилин во время выступления на социальном форуме «Единой России».

Из его слов следует, что правительство горячо дискутирует на тему повышения пенсионного возраста. Пока же нет никакого законопроекта в рамках решения этого вопроса. Но Топилин напомнил, что проект по повышению уровня пенсионного возраста для государственных служащих может вступить в силу с начала будущего года. В данный момент этот законопроект находится на рассмотрении. Государственная дума России может одобрить его в весеннюю сессию.

Напомним, что законопроект предусматривает постепенное увеличение возрастной отметки, после которой гражданские государственные служащие смогут отправиться на пенсию. Максимальный срок нахождения на гражданской госслужбе в рамках закона возрастет с 60 до 65 лет.

Вместе с тем для государственных служащих предусмотрено постепенное увеличение до 65 лет возраста, который дает право на страховую пенсию. Из года год он будет возрастать на полгода.

Напомним, ранее сообщалось о том, что бывший министр финансов России Алексей Кудрин спрогнозировал, что повышения пенсионного возраста не избежать. Он предположил, что россиянам стоит ожидать более позднего выхода на пенсию после того, как в России состоятся выборы.