Корейский ответ суперкарам Audi A8 и Mercedes-AMG GT – не за горами

Корейские автомобильные производители «засучили рукава» и намереваются взять штурмом премиум-сегмент. В частности, в их планы входит создание нового суперкара Genesis, который не уступит таким автомобилям, как Audi A8 и Mercedes-AMG GT. Об этом сообщает новостной портал cars.ru.

Петер Шрайер, который ранее являлся дизайнером Audi, а ныне возглавляет дирекцию Hyundai по дизайну, отметил, что спортивный автомобиль под названием Genesis обязательно выйдет, однако для начала компании необходимо разобраться с текущими проектами. По его словам, в течение пяти лет, корейцы выпустят шесть новых автомобилей. Только после этого можно будет заняться созданием Genesis, неспешно и внимательно.

Нотку интриги внес и Люк Донкервольке, глава дизайн-подразделения Hyunadi, который ранее занимался оформлением таких автомобилей, как Bentley и Lamborghini. Он отметил, что создатели Genesis возьмут все лучшее у флагманов сегмента и даже не исключил того, что двери автомобиля будут типа «крыло чайки». При этом дизайнер подчеркнул, что создаваться спортивный автомобиль будет, разумеется, при закрытых дверях и в режиме строгой секретности.