Падение рубля привлекло в Россию Pierre Cardin
 /  Официальный сайт выставки «Индустрия Моды»

Pierre Cardin ведет переговоры с российскими производителями о начале лицензионного производства под брендом компании, сообщает RNS со ссылкой на заявление внука основателя модного дома Пьера Кардена, дизайнера марки Родриго Базиликати.

Он отметил, что в настоящее время в России и на Украине вещи марки продавались производителями из Германии и Италии, у которых есть местные лицензии Pierre Cardin. И сейчас преобладает идея убрать это посредничество и взять людей, обладающих мощностями и лицензиями непосредственно в России и на Украине.

Родриго Базиликати отметил, что пока проект находится на стадии переговоров, но ряд крупных фабрик по производству верхней одежды и обуви проявляют интерес к предложению Pierre Cardin.

Он также отметил, что ситуация с ослаблением курса рубля идеально подходит для открытия производства Pierre Cardin. И теперь экономически целесообразно будет начинать производство в России. Таким образом, вещи «от Кардена», таким образом, станут дешевле. Тут и курс рубля, и транспорт. Кроме того, Pierre Cardin – не единственная иностранная марка, рассматривающая вопросы об открытии производства в России.

Те же планы озвучила президент финской марки одежды Finn Flare Ксения Рясова.