В Нафтогазе предполагают, когда начнутся переговоры с Газпромом
 /  Андрей Коболев

Андрей Коболев, директор НАК «Нафтогаз Украины» озвучил, когда могут состояться переговоры с представителями ПАО «Газпром» и Европейской комиссии. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, едва ли в текущем месяце эти переговоры состоятся. Он предположил, что встреча будет проводиться в апреле, где представители российской и украинской газовой компании проведут переговоры при участии Европейской комиссии.

По мнению Коболева, на ход переговоров существенно повлияет политический кризис, развернувшийся на Украине вокруг Яценюка на посту главы кабинета министров. Представители России и Украины ожидают определенности в правительстве Украины, подчеркнул он.

Напомним, что разбирательства между «Нафтогазом» и «Газпромом» начались с того, что представители российской компании обратились в арбитражный суд Торговой палаты Стокгольма с целью призвать «Нафтогаз» к оплате задолженности за природный газ и процентов, которые успели начислиться.

Представители «Нафтогаза», в свою очередь, выдвинули свои исковые требования к «Газпрому»: ретроактивное изменение цены, возмещение переплат на сумму в $6 млрд, а также упразднение положения контракта, где отмечается, что реализовывать поставляемый газ за пределами Украины запрещено.