Новый Mazda CX-9 доедет до России на дизеле

Японская Mazda может выпустить европейскую версию кроссовера CX-9. Предполагается, что в Старом Свете модель может получить дизельный двигатель.

Сборка нового Mazda CX-9 стартовала в феврале, летом модель появится в продаже на автомобильном рынке США. В Америке кроссовер будет доступен с новым бензиновым турбированным двигателем мощностью 247 л.с., также Mazda рассматривает возможность вывода модели на европейский рынок. Однако здесь CX-9 рискует столкнуться с рядом нюансов.

Глава офиса Mazda в Европе Джефф Гайтон убежден, что обновленный кроссовер не будет иметь успех у любителей SUV в Старом Свете. Дело в том, что европейцы не очень любят большие кроссоверы с бензиновыми турбомоторами из-за их большой мощности и, соответственно, большим расходом топлива. Гораздо большим спросом здесь пользуются SUV с турбодизелями, и если будет принято решение о выходе CX-9 в Европе, вероятно, модель также получит дизельный двигатель. Кроме того, японцы могут привезти CX-9 и в Россию, ведь, несмотря на кризис авторынка, спрос на кроссоверы здесь стабилен, и новые модели продаются хорошо.

«Младшие» кроссоверы Mazda, CX-3 и CX-5, хорошо продаются в Европе, поскольку оснащены экономичными моторами небольшого объема.

Ранее стало известно, что Mazda CX-5 вошел в десятку самых продаваемых кроссоверов в России по итогам февраля. За второй месяц 2016 года в РФ было продано 1 062 автомобиля этой модели, что на 24,1% уступает уровню февраля прошлого года.