Новый дом для Банка Москвы обошелся в 20 млрд рублей
 /  citynext.ru

Банк ВТБ приобрел у ООО «Плаза» нежилые помещения в башне «Евразия» в деловом центре «Москва-Сити» за 20,3 млрд рублей, отмечено в документах, которые были размещены на портале государственных закупок.

Согласно опубликованным документам, банк выкупил у ООО «Плаза» нежилых помещений площадью 22,426 тысячи кв метров. Таким образом, помещения, находящиеся по адресу Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 1, будут переданы банку в собственность уже в следующем месяце.

Ранее «Ведомости» сообщали, что банк ВТБ планирует выкупить башню «Евразия» в ММДЦ «Москва-Сити». ФАС также одобрила ходатайство компании «ВБ-сервис» о приобретении 99,55% долей в ООО «Плаза». Отметим, что учредителем «ВБ-сервиса» является банк ВТБ. ООО «Плаза» в свою очередь располагает многофункциональным комплексом «Евразия» площадью 211 тысяч кв метров.

Издание сообщает, что в башне «Евразия» по итогам сделки будет находиться центральный офис Банка Москвы и ВТБ24. ВТБ в настоящее время уже имеет большую часть акций в еще одном здании в «Москва-Сити» - в башне «Запад», где располагается штаб-квартиры ВТБ.