Иванов допустил возможность обменять Савченко
 /  Пресс-служба президента России

Обмен украинской летчицы Надежды Савченко на задержанных на Украине россиян теоретически возможен, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы администрации Кремля Сергея Иванова.

Сергей Иванов подчеркнул, что такое возможно лишь при полном соблюдении законодательства Российской Федерации, а также при наличии соответствующего решения президента Владимира Путина.

Впрочем, уже первый пункт исключает законное освобождение летчицы-убийцы, которая в свободное от службы время развлекалась службой в бандитском формировании «Айдар» и корректировкой артиллерийского огня.

Сергей Иванов отметил, что никакого отношения к Минским соглашениям данная ситуация не имеет, так как Москва не являлась и не является стороной конфликта. Иванов подчеркнул, что все хорошо знают об этом, но приходится об этом все время напоминать, так как западные и украинские политики наперебой обвиняют Россию в нарушении Минских соглашений.

Надежду Савченко суд приговорил к 22 годам лишения свободы в колонии, что вызвало натуральную истерику на Украине, где из летчицы-убийцы настоятельно лепят национальную героиню.