У антироссийских санкций появился еще один противник

 
Рим, Италия, 25.03.16 - 13:26

Власти Рима заявили, что они выступают против того, чтобы Европейский союз автоматически продлевал санкции против России. Об этом сообщает РИА Новости, давая ссылку на слова главы Министерства иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

У антироссийских санкций появился еще один противник
Джентилони: Рим против автоматического продления антироссийских
санкций   

Из его слов следует, что решение о продлении санкций должно приниматься по итогам дискуссии на данную тему. Джентилони отметил, что тема продления санкций будет являться одной из главных тем на повестке дня Европейского союза и сессии, которая должна состояться в финале июня текущего года.

Глава МИД Италии пояснил, что власти страны не могут себе представить такой ситуации, когда продление санкций против России станет бюрократической практикой. Их автоматическое продление невозможно. Для того, чтобы принять решение по этому вопросу, необходимо произвести оценку имплементации минских соглашений в их полноте. Только основываясь на дискуссии, которую вызовет этот вопрос, можно будет решиться на продление или отмену санкций.

Джентилони заявил об этом во время пресс-конференции по итогам переговоров с российским министром.

Напомним, что многие страны Запада ввели антироссийские санкции после того, как РФ присоединила Крым к своей территории по итогам референдума. Российская Федерация ответила на подобный выпад аналогичными ответными санкциями. В последнее время многие европейские страны говорят об уроне, который был им нанесен в связи с двухсторонними санкциями. Чаще всего они высказываются за то, чтобы не продлять их автоматически. 

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх