Кадыров пообещал Путину служить верой и правдой
 /  Пресс-служба Президента России

Назначенный и.о. главы Чечни Рамзан Кадыров поблагодарил президента России Владимира Путина за доверие и дал обещание «служить верой и правдой». Об этом сообщает «Интерфакс».

Второй срок Кадырова на посту главы Чечни истекает 5 апреля. В пятницу, 25 марта, Путин встретился с Кадыровым в Кремле и назначил его исполняющим обязанности главы Чеченской республики до единого дня выборов в сентябре. Глава государства отметил заслуги Кадырова в восстановлении Чечни, повышении уровня жизни в республике, развитии социальной сферы и спорта. Президент выразил надежду, что осенью избиратели учтут все это на голосовании.

Кадыров в ответ поблагодарил Путина за доверие и дал обещание «служить верой и правдой», чтобы оправдать его.

Также глава Чечни рассказал о митинге, прошедшем накануне в память о первом президенте республики Ахмате Кадырове: по его словам, мероприятия собрали практически все население Чечни. Участники митинга подтвердили свою верность политическому курсу Путина и выразили стремление не допустить появления в республике экстремизма и терроризма, подчеркнул он.

Источник «Интерфакса» в окружении главы Чечни подтверждает намерение Кадырова баллотироваться на третий срок в сентябре. В числе проблем, требующих первоочередного вмешательства Кадырова, Путин выделил безопасность и безработицу среди молодежи.