В России ощутимо вырастет МРОТ
 /  Пресс-служба Правительства РФ

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о принятом решении поднять минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до уровня в семь с половиной тысяч рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы российского правительства в рамках форума партии «Единая Россия».

Он подчеркнул, что вопрос МРОТ был всегда очень чувствительным. Кроме того, премьер мягко назвал минимальную зарплату «небольшой» и отметил, что хотя с первого января 2016 года она была поднята на четыре процента, существенная разница между МРОТ и уровнем прожиточного минимума сохраняется.

Медведев как председатель партии и правительства попросил депутатов парламента как можно скорее подготовить соответствующий законопроект, который поднимет сразу на 21 процент. Премьер-министр подчеркнул, что все ресурсы для исполнения данного решения присутствуют.

И лишь без ответа остается вопрос, почему данный шаг не был предпринят в январе, если только эти самые «ресурсы» не появились  за последние два месяца.

Ранее сообщалось, что глава Министерства труда Максим Топилин в очередной раз выступал за то, чтобы приравнять минимальный размер оплаты труда к уровню прожиточного минимума.